Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0357
 
 Газовое
оборудование
   Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
   Проектирование
и строительство
 
 
 

 

 

Новости

График работы ГК "Газовик" в период майских праздников.
Определен режим работы ГК "Газовик" на время майских праздников 2021 года.
01 Мая 2021 г.

Техника безопасности при установке газовых приборов
Несоблюдение техники безопасности при установке и обслуживании газовых приборов может представлять серьезную угрозу жизни и здоровью.
03 Апреля 2021 г.

Прозрачный корпус отсчётного механизма счётчика ВК
Новое достижение в защите газовых счётчиков от внешних вмешательств
12 Марта 2021 г.

Статьи

Монтаж, пуско-наладка и ввод в эксплуатацию блочно-модульных котельных
Эффективность и надежность работы котельной установки зависит не только от качества и состава котельного оборудования, но также и от качества монтажа...
03 Февраля 2021 г.

Газорегуляторные пункты (ГРП) и газорегуляторные установки (ГРУ).
ГРП и ГРУ предназначены для снижения давления газа и поддержания его в заданных пределах ГРП размещаются:
12 Декабря 2020 г.

Оборудование котельных установок и принцип их работы
Проектирование, производство, монтаж и эксплуатация модульных котельных установок
22 Августа 2020 г.

Фотогалерея

Отгрузка ГРПШ Газовичок А6676-7000 в Оренбургскую область

Отгрузка ГРПШ "Газовичок А6676-7000" в Оренбургскую область


02 Апреля 2021 г.

Отгрузка испарительной установки

Отгрузка испарительной установки


12 Марта 2021 г.

Изготовление и отгрузка ГРПШ Газовичок В-0104-300

Изготовление и отгрузка ГРПШ "Газовичок В-0104-300"


15 Февраля 2021 г.

 

Газовик — промышленное газовое оборудование

Газовик — промышленное газовое оборудование * О ГК «Газовик» * Новости *

В Иркутской области будет принята новая программа газификации

Одна из самых близких перспектив газификации Иркутской области — это строительство инфраструктуры магистрального газопровода «Ковыкта — Саянск — Иркутск», который является частью магистрального газопровода «Сила Сибири», сообщили в министерстве жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области.

В 2015 году этот газопровод внесён в перечень объектов газотранспортной инфраструктуры, в том числе магистрального газопровода «Сила Сибири». Строительство газопровода «Ковыкта — Саянск — Иркутск», газораспределительных станций и межпоселковых газопроводов связано с привлечением сторонних средств. Внутрипоселковые газораспределительные сети строятся за счет средств бюджета Иркутской области.

Наиболее близкий к магистральному газопроводу населенный пункт — Жигалово. В 2015 году в Жигалово были построены и подключены к существующим газовым сетям три новых блочно-модульных газовых котельных для теплоснабжения жилых и социальных объектов (стоимость работ — более 20 млн рублей), которые в будущем будут работать на природном газе Ковыктинского ГКМ. Ранее в поселки были введены в эксплуатацию еще четыре газовые котельные, рассчитанные на потребление сетевого природного газа. Сейчас котельные работают на дорогом сжиженном углеводородном топливе (пропан-бутан), которое доставляется автомобилями с Ковыктинского месторождения.

По данным администрации Жигалово, общий годовой объем потребления газа после ввода в эксплуатацию всех семи котельных составит 1 553,57 нм3 в год. Для того чтобы поселок начал потреблять природный газ (метан), необходимо завершить строительство и ввести в эксплуатацию участок «Ковыкта — Жигалово» магистрального газопровода «Ковыкта — Саянск — Жигалово», а также построить газораспределительную станцию. Обсуждение вопроса, связанного с выделением средств для этих целей является одной из основных задач  правительства Иркутской области в рамках первого этапа газификации региона.

Газификация Братска связана со строительством магистрального газопровода от Братского газоконденсатного месторождения до газораспределительной станции (ГРС) в Правобережном округе (построена в 2007 году). В 2015 году в Правобережном округе за счет средств ПАО «Иркутскэнерго» построена газовая блочно-модульная водогрейная котельная БМК-25 тепловой мощностью 25 МВт. Таким образом, в Братске появился новый полностью автоматизированный теплоисточник, представляющий собой комплекс из построенной ранее котельной БМК-5 и построенной в этом году котельной БМК-25. С вводом газовых теплоисточников в Братске сократятся объёмы выбросов в атмосферу.

Еще один проект, связанный с газификацией Иркутской области в 2016 году, будет реализовываться в поселке Верхнемарково Усть-Кутского района. Газопровод длиной около 3 км будет построен от котельной поселка до Марковского нефтегазоконденсатного месторождения. Предварительная стоимость объекта — 13 миллионов рублей.

22 Декабря 2015 г.

 
     
   
 
наверх