Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0357
 
 Газовое
оборудование
   Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
   Проектирование
и строительство
 
 
 

 

 

Новости

График работы ГК "Газовик" в период майских праздников.
Определен режим работы ГК "Газовик" на время майских праздников 2021 года.
01 Мая 2021 г.

Техника безопасности при установке газовых приборов
Несоблюдение техники безопасности при установке и обслуживании газовых приборов может представлять серьезную угрозу жизни и здоровью.
03 Апреля 2021 г.

Прозрачный корпус отсчётного механизма счётчика ВК
Новое достижение в защите газовых счётчиков от внешних вмешательств
12 Марта 2021 г.

Статьи

Монтаж, пуско-наладка и ввод в эксплуатацию блочно-модульных котельных
Эффективность и надежность работы котельной установки зависит не только от качества и состава котельного оборудования, но также и от качества монтажа...
03 Февраля 2021 г.

Газорегуляторные пункты (ГРП) и газорегуляторные установки (ГРУ).
ГРП и ГРУ предназначены для снижения давления газа и поддержания его в заданных пределах ГРП размещаются:
12 Декабря 2020 г.

Оборудование котельных установок и принцип их работы
Проектирование, производство, монтаж и эксплуатация модульных котельных установок
22 Августа 2020 г.

Фотогалерея

Отгрузка ГРПШ Газовичок А6676-7000 в Оренбургскую область

Отгрузка ГРПШ "Газовичок А6676-7000" в Оренбургскую область


02 Апреля 2021 г.

Отгрузка испарительной установки

Отгрузка испарительной установки


12 Марта 2021 г.

Изготовление и отгрузка ГРПШ Газовичок В-0104-300

Изготовление и отгрузка ГРПШ "Газовичок В-0104-300"


15 Февраля 2021 г.

 

Газовик — промышленное газовое оборудование

Газовик — промышленное газовое оборудование * О ГК «Газовик» * Новости *

Д.Медведев: Россия продолжит строить маршруты экспорта газа в обход Украины, но открыта для обсуждения с Киевом любых альтернатив

Россия не готова отказываться от развития маршрутов экспорта газа в обход Украины, но открыта для обсуждения с Киевом любых альтернативных проектов в сфере энергетики. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил сегодня президент РФ Дмитрий Медведев, выступая на 7-м украинско-российском экономическом форуме.

"Не думаю, что открою для вас что-то новое насчет высказываний по поводу так называемых обходных маршрутов /экспорта газа/ - "Южный поток", "Северный поток",- сказал Д.Медведев. "Коллеги, эти решения приняты, тут вопросы не в нашей симпатии или антипатии, или каких-то политических моментах. Решения приняты, они реализуются и по южному направлению и по северному, поэтому, а тут говорилось о неопределенности /для страны- транзитера российского газа - прим. ИТАР-ТАСС/, так вот определенность есть, но это не значит, что ничего невозможно альтернативного",- отметил он.

По словам Д.Медведева, "мы никогда не зацикливались и никогда не говорили, ни я, ни мои коллеги не говорили, что если будет один поток или другой поток, невозможно обсуждать другие варианты". "Возможно,- подчеркнул он.- Мир меняется, энергетика меняется, сланцевый газ появился, LNG /сжиженный природный газ/ - заводы строят, рять лет назад об этом никто не думал. И сттуктура энергетики другая будет, поэтому давайте дальше обсуждать эти темы".

Одновременно, считает он, тема транзита узбекского или туркменского газа на Украину через территорию России обсуждаема, но "она всегда носит трехсторонний характер". "У нас был целый набор схем на эту тему, который использовался, - сказал Д.Медведев. - Далеко не все они выдержали проверку временем, и далеко не все будут поддерживаться президентом". "Но обсуждать эту тему можно, она не закрыта", - добавил он, подчеркнув, что "это должно быть взаимовыгодно и помещаться в стратегию развития газового экспорта и газовой отрасли, которая существует в "России". Тема будет и дальше обсуждаться и на корпоративном и министерском уровне, пообещал президент РФ.

Перед этим министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко назвал основной проблемой "отсутствие гарантий в объемах транзита российского газа через территорию Украины в связи со строительством РФ вместе с европартнерами новых обходных маршрутов". Он призвал Москву "дать возможность нашим компаниям-транзитерам планировать свою деятельность", а также "договориться об объемах транзита газа из Средней Азии через территорию России".

18 Мая 2010 г.

 
     
   
 
наверх